卵・乳・小麦・砂糖不使用 バナナカップケーキ🍌 ダイエット ヘルシーおやつ

見ていただきありがとうございます!

 

今回はバナナカップケーキを作ったのでレシピという程ではないかもしれませんが載せていきます٩(ˊᗜˋ*)و

 

材料(百均のカップ5個分、焼く前1つ60g)

熟れたバナナ           2本

米粉                         50g

ベーキングパウダー 3g 

ココナッツオイル    10g

アーモンドミルク    10g

 

作り方

①  バナナをボウルに入れフォークで潰す

②  ①のボウルに、残りの材料を入れその都度混ぜる

③  全部混ざったら、容器に入れ180度で予熱したオーブンで25分焼く

④ 25分たって、竹串など刺して生の生地がついてこなければ完成です

焼きが足りない場合は5分ずつ追加して、焦げそうな場合はアルミホイルを被せてください( ¨̮ )

 

できあがりは下の写真のようになります❣️

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1個60gで容器に入れ、1つあたり約110kcalです!

バナナのみの甘さなので、自然な甘さです*°

カロリーは上がりますが、お好みでお砂糖を入れても良さそう😊

米粉を使っているのでもちっとした食感になってます(っ ॑꒳ ॑c)

 

 


 

 


 

 

 

 

 

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